华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 装修 > 装修日记 > 正文
让装修变得简单——天猫家装联合百安居发布全链路服务标准
时间:2016-08-03 15:40:16    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  “经消费者确认验收后,一套80㎡的房屋在40天就可完成整体套餐装修。”天猫家装家居总监宋广斌在近日的举行“天猫人民装修” 全链路服务标准(1.0版本)发布会上表示,“在此期间,消费者可以完全不用去施工现场进行查看,只要通过手淘就可以完成开工、查看、验收、评价等装修全程交互体验。”

  “天猫人民装修”是天猫家装与中国建筑装饰协会携手,并联合百安居等知名品牌针对家装行业信息不对称、服务不规范等乱象,制定家装互联网服务标准,推出四项无忧服务,即节点无忧、增项无忧、正品无忧和求助无忧。中装协秘书长张仁表示:“天猫人民装修《互联网装修服务白皮书1.0版》填补了中国互联网家装施工阶段服务管控的空白,推进协会、品牌和互联网平台向健康家装互联网生态的方向发展。”

1.jpg

  在天猫套餐商品价格透明的前提下,天猫人民装修主打“产品化”服务。以百安居1799元/㎡智能奢华装修套餐为例, 作为百安居新推出的又一装修力作,1799套餐集智能性与环保性于一身,不仅为家居提供五大智能系统,还严格管控装修材料,从源头控制污染,确保新居环保无忧。顾客在线上拍下特权订金后,在线下门店洽谈签订装修合同,在线下核销付款时享受累计线上折扣优惠之后,商家进行装修任务派单。派单后,商家工程监理开始跟踪装修信息,消费者在订单增值服务中可以随时看到开工、隐蔽、中期、安装、竣工几大环节中最新装修内容。施工期间,消费者都可通过订单页面中的“一键求助”来解决施工中产生的问题,天猫将监督商家在24小时内必须响应,充分保障消费者权益。

2.jpg

  宋广斌表示:“装修行业是天猫家装成长最快、潜力最大而且全渠道品牌生态建设方面发展极为迅猛的板块,2015年增长率接近500%,在后期的不断完善中,人民装修也将在9月底升级至2.0版本,增加‘售后维修慢必赔’服务,保障消费者在装修工程售后服务等权益方面的内容。”

  人民装修服务自今年6月在北京、上海试运行以来,已覆盖天猫家装装修类目超200个套餐产品,累积成交超2000单,占天猫家装北京、上海装修类订单量的20%。预计到2016年底,天猫人民装修会覆盖全国50个重点家装品牌,并跑通50个重点城市。

  值得注意的是,在人民装修成交订单当中,百安居订单占比超30%。百安居在去年11月入驻天猫家装,目前已通过天猫平台接单近1.5W单,已近百安居线下门店2014、2015年两年总订单量。“目前,百安居天猫旗舰店的日均访问量超过1万,日均订单量超过一百,对家装来说这样的数据相当可观,”百安居总裁吴笃卿表示:“自6月试运行以来,北京、上海近80%的消费者都选择了人民装修,订单投诉率为零。”

  “天猫人民装修”将与中装协会一起,联手百安居等优质品牌,为广大消费者提供真正的互联网平台带来的家装服务体验,“让装修变得简单”。

关键字:装修
分享到:
责任编辑:杨娟
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划