华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 设计 > 风格趋势 > 正文
第五届筑巢奖:刘圣权“碧水庄园”诠释中国设计
时间:2014-10-17 11:28:02    来源:家居在线    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   2014年9月26日,国内著名室内设计师、中国建筑室内高级设计师(注册设计师)、中国建筑装饰协会员、东易日盛原创国际别墅野装设计师刘圣权先生,受邀参加了在钓鱼台国宾馆举行的第五届筑巢奖(中国国际空间环境艺术设计大赛),这是国内建筑装饰行业规模最大、品质最高的唯一官方奖项,被誉为室内设计领域的奥斯卡盛典,也是中国设计师走向国际舞台的重要桥梁。

  刘圣权先生的呕心力作“碧水庄园”从多达上万件作品里脱颖而出,在16个专业空间中成功摘取别墅类项目设计奖。

2.jpg

  刘圣权在《第五届筑巢奖》颁奖现场

  “碧水庄园”从理念上实现对于传统设计的推陈出新,提出以空间功能诠释人文关怀的创造性构想,在整体构架上通过对光线、色彩以及材质的统筹应用,着力于铺设出一种身心和谐与环境和谐并重的视觉空间效应。

  同时,在细节构思与雕琢上,刘圣权先生进一步改善和升华了国内别墅居室设计中奢华感的刚劲有余而温婉不足,通过曲线元素的融合、美学对称原则的应用,以及哑口、柱子、门等多种功能性设计的均衡效应,填补了大空间建筑设计中对于温馨感和舒适感的空白,凸显真正高端的生活品质追求,受到了筑巢奖组委会评审及诸多设计界学术泰斗的高度赞誉。

3.jpg
4.jpg

  刘圣权获《第五届筑巢奖•别墅类银奖》作品:碧水庄园

  中国建筑装饰协会会长李秉仁先生在颁奖致辞说,不断挖掘、肯定、推崇优秀的设计人才是筑巢奖未来发展的期望所在;筑巢奖承办方、意大利IMOLA陶瓷集团主席斯蒂法诺先生则认为,筑巢奖设立的初衷在今时今日的设计行业发展中演绎地淋漓尽致,让人无比欣慰;

  意大利大使馆白达宁先生更是给与了这次奖项的高度肯定,他认为正是这些优秀的设计人才和设计作品,才能够彻底实现让世界看见什么才是真正的中国设计;而作为东易日盛的获奖者代表,刘圣权在采访中仅仅用了“大步前进,小心求证”八个字,便诠释出作为中国当前黄金一代室内设计师们,所不断追求的艺术境界。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划