华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 设计 > 风格趋势 > 正文
施耐德带你穿越未来家
时间:2014-12-09 16:41:32    来源:千龙网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   “观·起居空间——智能家居前沿趋势·设计巡展”12.12亮相深圳

  (13:30 PM 派意馆——南山区华侨城Loft区东F1栋103号)

  当电影《星际穿越》正引领全球掀起一股五次元烧脑热潮时,当科幻的世界被越来越多人打开与关注时,我们不禁会问:真实的未来生活距离科幻到底有多远?

  无需遥想,这些场景已被证实可以植入我们的家庭生活:借遥感技术隔空取物;凭人脸识别开启汽车;房子自动追着太阳跑;冰箱自己购买食物;无所不能的机器大管家帮助打理各种生活问题……在这个介于幻想与现实的信息时代,科技正在颠覆我们对事物的常态理解。

  正是这些突破界限的想象力,帮助我们脑洞大开,提前进入未来世界。12月12日,在深圳,长期致力于引领未来智能化生活潮流的施耐德电气,将带你穿越未来家!以开关面板为讨论源点,施耐德电气将携手《Objekt境》杂志,举办“观·起居空间——智能家居前沿趋势.设计巡展》,与设计及建筑界的大咖们进行充满创见的对话,开启对未来家居的想象与探索。

  多位著名设计师将被邀请作为“观者”,与深圳当地权威设计师及施耐德技术专家,展开一场既务虚,又务实的对话。这也是这些“观者”继北京接受一对一访谈、上海举办设计师交流会之后,又一次深入挖掘创意,奉上灵感大餐的契机。在深圳,不同背景的设计师将继续用敏锐的创造力,为“观,启居空间”贡献连接未来世界的概念与作品。让我们提前窥探一下这些实干的居室构建者所描绘的未来之家,以及智能开关面板在设计师脑中可以经由怎样的奇妙嬗变,成为漫游未来家居的利器。

  王硕:实体映射

1.jpg

  (王硕RESET APARTMENT项目研究)

  人和家具之间以易操作的小尺度实体为媒介,使人直接控制实体,家具感应其信号并作出反馈。如此一来,人体的感知也可被纳入到智能控制系统之中,人和物理世界之间交流,就会像科幻大片一样,变得更直接,更充满情感。

  刘昊威:个性随从

2.jpg

  (刘昊威项目作品)

  笼统解决居室光照、温度、氛围的智能控制面板不足以满足家庭各个成员的需求。可扫描个人所佩戴独特手环的感应器,将感知个人所需求的程序内容,记录下每个人的信息轨迹和动作,形成最终的智能控制体验,更好地获得空间对人需求的反馈。

  蔡峰:云端升级

3.jpg

  (蔡峰项目作品)

  家居智能系统需要不断自我学习与自我更新:它能够统计数据、记录工作和生活习惯、帮助自动调节房间功能。而且数据还能通过云系统升级更新,以适应变化的环境与生活。

  除了上述设计大咖的灵感丰沛的概念创意,深圳当地著名设计师于强、李益中等人,也将带着他们对未来居室的蓝图,与“观者”们分享思想创见,进行一次真正意义上的灵感碰撞。与此同时,带着将设计师想法转化为技术创新的美好愿景,施耐德电气将在系列活动中,继续力邀设计师进行创作,并把设计师作品与思想发展为更具深入性的产品开发,通过跨界合作,用更好的产品为美妙的家居智能助力。

  谁说建筑不可以颠覆对界限、速度、重力的理解,城市不可以颠覆人们对高度、大小、密度的理解,家居不可以颠覆对空间、功能与情感的理解? 在深圳站“观,启居空间”交流会上,这一切皆有可能。无需等待遥远的星际穿越,智能模式的开启已把我们带入家居虫洞的边缘,等待我们在这里连接未来,无边际畅想所有家的可能性。来吧,12月12日,施耐德在深圳,带你穿越未来家!

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划