热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 设计 > 行业人物 > 正文
生活家CEO刘硕真:挖掘更多的中国设计人才
时间:2013-12-11 12:40:48    来源:中国建材网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络讯】背景: 近日,被称为中国室内设计领域“奥斯卡奖”的“2013中国室内设计周”在北京举行,作为历届“中国室内设计十大年度人物”评选活动赞助者生活家CEO刘硕真和生活家首席创意顾问意大利后现代主义之父亚历山德罗•门迪尼以及胞弟弗朗西斯科•门迪尼出席了本次盛大的颁奖仪式。在颁奖仪式前夕,记者对生活家CEO刘硕真进行了采访。

中国建材网

  生活家CEO刘硕真

  【采访时间】: 2013年12月5日

  【采访人物】: 生活家CEO刘硕真

  【采访地点】: 北京国贸大酒店

  【记者】: “中国室内设计十大年度人物”被称为中国室内设计领域“奥斯卡奖”,获得了中国室内设计行业的关注和认可,作为历届活动的赞助者,您有何感想?

  【生活家刘硕真】:生活家连续多年赞助“中国室内设计十大年度人物”评选活动,是希望通过评选活动发掘更多的优秀设计人才,为设计师展现设计能力提供一个公平、专业、权威的平台,同时促进国内外设计界的交流。目前我国的设计界存在着一个两极分化的问题,因为设计的昂贵等多方面的原因,大部分老百姓无法享受设计的成果,所以我也希望借此次活动能够让更多的消费者了解设计,享受设计的成果。

  【记者】: 今天和您一起来的还有意大利后现代主义之父亚历山德罗•门迪尼以及胞弟弗朗西斯科•门迪尼先生,您和门迪尼工作室合作有一段时间了,在这段时间,您觉得你们最大的收获是什么?

  【生活家刘硕真】:门迪尼兄弟的一些设计非常富有激情和大胆,观念先进,作为有着国际设计师之称他们眼界自然也与众不同,他们为生活家注入了一股新鲜的血液,为生活家迈向国际之路指引了方向。

中国建材网

  弗朗西斯科门迪尼、生活家CEO刘硕真为中国室内设计十大年度人物颁奖

  【记者】: 双方初次合作,难免有一个磨合的过程,在这个过程中,你们主要遇到了哪些问题,又是如何解决的?

  【生活家刘硕真】:因为我们在选择和门迪尼工作室合作之前做了很多的前期调查工作,是经过非常慎重的思考最终选择了门迪尼兄弟。去年门迪尼为生活家创造的生活家•巴洛克地板威尼斯系列,线条灵动的多变新几何主义,大胆的用色,以出人意料的创新打破了人们对地板的产品传统认知。有了这次愉快的合作,相信未来的合作我们会一直非常愉快。

  【记者】: 刘董,是否能够透露一下,2014年生活家和门迪尼会在哪些方面推出新作品?

  【生活家刘硕真】:门迪尼兄弟将会为生活家在木门和衣柜方面推出一系列的新产品,被业界称为老顽童的门迪尼兄弟,将会为大家带来不一样的木门和衣柜认识,门可能不是方方正正的,可能是一朵花,一棵树,非常有意思,值得大家期待。

  【记者】: 非常期待生活家和门迪尼兄弟合作的木门和衣柜新品,谢谢。

关键字:生活家CEO
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划