华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 家居频道 > 设计 > 行业人物 > 正文
刘圣权现象级获奖作品《九号公馆》赏析
时间:2014-12-04 09:54:24    来源:亚太家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   ——2014第九届中国国际建筑装饰及设计艺术博览会纪实

  “这是一款具有生命力的艺术品”——在室内设计行业权威评审“2014第九届中国国际建筑装饰及设计艺术博览会·华鼎奖”颁奖以后,原创国际设计师刘圣权的作品《九号公馆》被媒体冠以了这样的评价。同时,刘圣权本人也因此被授予了“2013-2014年度十大最具影响力设计师”的殊荣,一时间,《九号公馆》成为诸多行业设计师、室内爱好者及广大别墅业主争相一睹为快的现象级作品。

1.jpg

  刘圣权参评《2014第九届设博会》个人介绍

  精于形,独具匠心松弛有度

  纵观《九号公馆》的全局设计,不难看出新中式风格的整体构架形势,但细细品来,却回惊叹于微末之处的改进和创意,产生了一种质变性的突破。刘圣权将原有的浮华设计全部去粗取精,仅将形式上的大气感存留,通过在布局上的以点带面,将简化的外形设计中增添进画龙点睛的妙笔,一松一驰,井然有度。

2.jpg

  刘圣权在《2014第九届设博会》颁奖现场

  融于韵,传承古今兼收并蓄

  作为“华鼎奖”的年度代表作品,《九号公馆》在室内设计领域中具有着相当的贡献,刘圣权将新中式风格在吸收了现代生活符号的基础上全面改良升级,利用巧妙的搭配原则,既让屏风、字画、古玩、瓷器等中国元素的装饰点缀充分散发了浓郁的东方情调,又融入了现代材质的时尚感与潮流感,传承古今,韵味颇丰。

3.jpg

  刘圣权获《2014第九届设博会》荣誉证书

  显于意,空间穿梭诠释真谛

  然而,根据“华鼎奖”组委会的评审发言,《九号公馆》的诞生意义在摒除了室内设计技术性和专业性的特点后,其实还是对于设计本源的诉说,那就是“家”的诠释。刘圣权在设计中采用了穿梭往返的手法,将整体间进行了巧妙的连接与沟通,空间感从独立个体变为穿梭整体,在加上硬装与软饰的磨合,空间灵动,依恋自生。

  刘圣权更多作品:万通天竺新新家园、中海九号公馆、香江花园、东山墅001号、北京香山南营私人会所、碧水庄园一期/三期、中央公馆、仟栋一期/三期、保利垄上自在香山独栋、龙湖香醍、香山琴清独栋、龙湖滟澜山、丽高王府别墅、碧海方舟、优山美地别墅、紫玉山庄、康城花园、莫奈花园、裕京花园、中央公馆、阿凯迪亚、龙湖滟澜山、华鼎世家、棕榈泉、龙湖.香醍漫步、红螺湖别墅等。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划